护腿厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
护腿厂家
热门搜索:
成功案例
当前位置:首页 > 成功案例

在深山老林里如何修炼 一个修道者谈各家修行

发布时间:2022-04-28 15:27:17 阅读: 来源:护腿厂家

在深山老林里如何修炼1个修道者谈各家修行1个修道者谈各家修行按:此文作者从88年开始学练气功,并随着修炼年龄的加深,逐步从1个气功爱好者而变成1名修道者。此文对各家修行的论述,即是其结合自己屡次特殊的际遇与证悟,结合对传统修炼的本质的认识

按:此文作者从88年开始学练气功,并随着修炼年龄的加深,逐步从1个气功爱好者而变成1名修道者。此文对各家修行的论述,即是其结合自己屡次特殊的际遇与证悟,结合对传统修炼的本质的认识整理而来,非常值得参看。

1、真门派:

中国传统修炼,始于修上古,演变至今,主要有佛、道、儒、医、武、巫、数术几家,其中特别以佛道两家成绩最高、影响最大。根据道家太极门当代传人陆锦川先生的论述:传统修真自唐宋以后至今,逐步进入“3宗5门”的秘法时期。“3宗”指佛家的禅宗、密宗和天台宗:“5门”又称“5秘”,指道家的太极门、丹鼎门、剑仙门、符箓门、玄真门。“3宗5门”的修行基本代表了传统修行的全方位、全进程,因此成为上乘大法的代表性功派。本人在90年刚开始接触这个观点的时候是对此持怀疑态度的。但是经过量年修炼,从前后天两个方面验证了这个观点的正确性。所以初见这个观点的佛家道家或气功界的修行者们尽可怀疑,但是如果你没有真正接触3宗5门的话,请不要仅凭1家之言而轻易否定。

一样,传统修行自唐宋以来,进入“3教合1”的时期,所以有许多修行门派是属于3教合1的。只不过“3教合1”功派中,只有极少数继承“3宗5门”的真传,多数只继承“3宗5门”的部份诀法或皮毛。在修行大道中是不受门派局限的,毕竟修真悟道和纯洁的宗教信仰有相当的区分。

2、秘法修行:

以“3宗5门”为代表的传统上乘修真门的传承方式主要是秘传,功理功法对外严格保密,而且其真传弟子基本都是“师傅找徒弟”,所以不但普通人不知道,就连大多数1般修行者也很难入宗师的法眼。比如佛家密宗如今已广为修行者所知,学法者众多。但是得到4大教派中任何1派的全诀全法者,世间恐怕也没有几个人吧?大多数人由于根基、缘分所限制,只能得到部份密宗诀法,这已被视为殊胜机遇了。最近几年来相对照较公然的密宗尚且如此,就不用说其他法门了。其他各大宗派的核心机密更是没有泄漏,普通修行者所知道的多是皮毛。

以道家丹鼎门为例,丹鼎门就是我们平常所说的内丹派。丹鼎门始于上古方术,秦汉时期发展为金丹大道,东汉魏伯阳著《周易参同契》,通过“隐诀”的方式向众人介绍金丹大道。丹鼎门在金元时期分为两派:大丹门和小丹门。大丹门是丹鼎门的正宗,传于正1教;小丹门由大丹门分化而来,传于全真教。丹鼎门的功法始终口传心授,秘不外宣。今天各个内丹论坛上所讨论的各派丹法,都只是丹鼎门的皮毛,真诀真法到现在为止还没有公然于世。固然,也有极少数得到丹鼎门部份真传者,之前曾把最基础修为功诀公然,但是中等以上诀法的并没有公然。丹鼎门支派众多,除全真教之外,其他各支派多在民间秘密修行,不为人知。所以论坛上那些丹法讨论,在丹鼎门真传者看来是极为粗浅的。

3、种子传承:

传统秘法修行都有自己独特的能量和信息体系,道家称为“种子”。这类信息就象电脑程序1样带有自动化和标准化。所以修行佛家和道家上乘秘法,首先要有传法师傅为你“下种”或灌顶来加持功力,这样你今后修行的能量和信息就带有该门派的专门特点并定向发展。比如你修金丹大道,如果没有

 

在现今佛教界,存在1种说法:“净土宗以佛力接引,他宗以自力修行,佛力胜于自力,因此净土宗是最上乘法门”。这纯洁是外行者用来招揽信徒的宣扬马凡氏综合征怎么办
,让真正明道者贻笑大方。传统1切修炼的本质就是不断的证悟本性,终究到达仙或佛的境地。所谓“功果”,实际上就是本性升华的境地。所以本性完善的程度就是你功果的高低。在传统修行中,有各种各样加持功力的方法,其目的就是为了帮助修行者增加功力、疏通脉络、消除业障、开启智慧。我想凡是得到传统中乘以上秘法的朋友们对此应当有深入的体会。此中3昧很难对未入其境者道也。或许有人会说:“自己的师傅再有能力,又怎样能比的上阿弥陀佛的愿力呢?”要知道加持功力既有各种方式,又有各个层次。能够给修行加持的,既有自己的传法师傅,还有法界的仙佛,和天地宇宙的能量场。所以其实效远胜过简单的阿弥陀佛接引。所以,真实的大道,都是自力和他力相结合的。只不过是1般没有得明师传法,1开始很难得到外力加持而已在深山老林中生活和修炼其实不像人想的那末可怕,我常常上山,时间最长在山上生活过半个多月。

自古以来的很多人,为了得道,大多生活在深山当中修炼。

但在深山当中有各种猛兽,还有卑劣的自然环境,这些是凡人没法应付的。

长年单衣,深山中不要说冬夏,就算是夜晚的寒风也会抽干身上的1点热气,让人活活冻死。

所以,最少要学会用真气御寒,大周天的功力就能够做到,不管天寒地冻,人都会感觉像是浸泡在温水当中。

在深山中可以吃的东西很多,野果,山药,但是这些也是散布不多,也很不均匀。

要想用少许的食品果腹,就要学会食气辟谷。

深山广大无人,而且地形复杂,人不谨慎便可能会困死在深山当中。

不1定要会御气飞遁,但是最少要有办法让自已摆脱危险。

所以说,我要修炼成内丹,才会真实的隐遁深山,潜心修炼。

我在深山生活过1段时间,就是想体验1下神仙的生活。

来到方圆10数千米没有人的深山中,晚山很寒冷,但是只要像平时盘坐修炼,气行周天是可以忍耐的。

运功驱寒,开始的时候觉也是很冷,很痛苦,但是可以忍耐。

时间长了,感觉很舒服,冷风吹在身上,就像夏天吹空调。

猛兽没有见到过,到是见到过几只犬科动物,多是狼,也多是野狗,但是他们都不靠近我,我走过去它他就跑开。

我吃的是野果,山中各种野果很多,最长见的是野枣。

大多叫不出名子,酸的,不太好吃,反正甚么都想试着尝1下。

还有鱼,鱼是用树枝在石头上磨尖后插到的。

带有1个****水壶,可以用来装水和煮东西,还带有1个1元钱卖的1次用的打火机。

山中的水很好找,到处是水塘,但是要煮开后才能喝。

山中的溪水可以直接喝,但是隐藏在山谷当中,不太好找不动纤毛综合征怎么办

只要下1场大雨,大山中的溪水可以流淌几个月。

要是遇上1场大雨就不太好过了,不在树下避雨,怕招雷劈,也不能在泥水中和草地上,雨水会把泥土冲走,也不能坐在低洼处和河边,会被水冲走。

只能找1个突出的,平坦的石头,打坐熬过,当雨过天晴时,身上的热量把水蒸发,全身像包裹在云雾中,这时候要是被人看见,1定会以为是遇到了神仙。

我之前凌晨晨练时,也会在公园长椅打坐,那时全身就出现过白雾,途经的人指指导点,不好意思,所以才会到无人的山中修炼,固然,这只是缘由之1。